当前位置:首页 > 工作动态

市政协智库建设工作座谈会召开

文章来源:中国人民政治协商会议威海市委员会
发布日期:2018-12-12 09:29
浏览次数:
字号:[ ]

   

       

        12月11日,市政协智库建设工作座谈会召开。市政协主席高旭光出席会议并讲话,副主席徐东明主持会议,秘书长戴海波出席会议。
        会上,高旭光为28名政协第十三届威海市委员会智库工作委员会专家颁发了聘书。部分专家围绕推进政协智库建设作了交流发言。
        高旭光在讲话中指出,加强政协智库建设是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是进一步推进政协协商民主、提升履职能力的题中之义,是更好服务市委、市政府中心工作的有效途径。他强调,受聘担任智库专家的各位政协委员、专家学者要提高政治站位,充分认识加强政协智库建设的重要意义,准确理解和把握人民政协的性质、地位、职能、作用,坚持在政协章程范围内履行职能、开展工作。要坚持问题导向,紧紧围绕全市重大发展战略推进实施和群众普遍关切的重要问题献计出力,把政协智库建设成为推动全市经济社会高质量发展的重要智力支撑。要珍惜机会、认真履职,自觉服从相关安排,积极参与各类会议、协商、视察、调研等政协履职活动,争取早出成果、早见成效,为市委、市政府科学决策建睿智之言、献务实之策。要加强学习、建章立制,不断学习借鉴外地加强政协智库建设的好思路、好经验、好做法,消化吸收、为我所用,抓紧制定完善工作规程,确保政协智库有效运转。

分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统