当前位置:首页 > 工作动态

市政协召开对口协商会

文章来源:中国人民政治协商会议威海市委员会
发布日期:2018-10-29 09:19
浏览次数:
字号:[ ]

   

   

    10月24日上午,市政协召开对口协商会,组织部分市政协委员围绕“树立全域威海观 统筹推进多规合一”议题,与市直有关部门进行民主协商。市政协副主席徐东明主持会议并讲话。
    协商会上,3位市政协委员围绕协商议题,提出了各自的意见和建议。市规划局、发改委、国土资源局、住建局等9个部门的负责同志针对委员的意见建议,介绍了工作开展情况,与委员沟通协商并提出具体解决措施。
    徐东明在讲话中指出,树立全域威海观、统筹推进多规合一,是推进实施“全域城市化、市域一体化”战略的题中之义,是贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话和视察我市重要指示精神的必然要求,也是助力全市市域统筹一体化布局、产城融合一体化发展、城乡融合一体化提升、陆海并重一体化开放、基础设施一体化建设、生态环境一体化保护的重要举措。他强调,各有关部门要对此次会议的协商成果认真抓好转化落实,采取更加扎实有效的措施,推动市域统筹、多规合一工作取得更好成效。要着力做好“规划一张图”工作,统一规划技术标准,搭好信息共享平台,建立健全“一本规划、一张蓝图”的规划体系。要突出特色丰富城市建设内涵,按照建设国际化城市、精致城市、生态城市的要求,塑造独特城市风格,维护独特城市形象,涵养独特城市内涵,实现城市与自然和谐共生、协调发展。要统筹推进重点区域发展,围绕市委、市政府的重点区域开发战略部署,做好建机制、搭平台、做保障系列工作,使全域威海观落到实实在在的发展成果上,让全市人民拥有更多的获得感、幸福感。

分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统