站内检索:    
当前位置:首页  > 工作动态  > 正文

市政协召开党组扩大会议传达学习党的十九大精神

发布日期:2017-10-29 浏览次数:

   

    10月28日下午,市政协召开党组扩大会议,传达学习党的十九大精神,交流学习体会,动员市政协全体党员干部和广大政协委员迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。市政协党组书记、主席高旭光主持会议并讲话,市政协党组成员、副主席徐东明、夏景华出席会议,市政协副主席李淑芳、刘亚东列席会议。

    与会人员集体学习了党的十九大精神,交流了学习体会。一致认为,党的十九大报告高屋建瓴、思想深邃、大气磅礴,是举旗定向、引领复兴、兴党强国的行动指南,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的纲领性文献,给人以信仰的感召、方向的指引、前进的力量、胜利的信心。报告对发挥政协协商民主重要作用作出专门阐述和具体部署,为做好新时代政协工作指明了方向。

    会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为市政协当前和今后一个时期的首要政治任务,组织广大政协委员和政协干部,原原本本、原汁原味学习党的十九大精神,准确领会和把握其思想精髓、核心要义,把思想高度统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务目标上来,把学习自觉转化为思想自觉、政治自觉、行动自觉,为决胜全面建成小康社会担当履职。

    会议指出,我国社会主要矛盾改变了,我们的思想、行为都要跟上变化。要根据党的十九大精神和市委、市政府部署要求,紧紧围绕全市推进供给侧结构性改革,推进新旧动能转换重大工程,深入实施“产业强市、工业动、突破发展服务业”“全域城市化、市域一体化”等重大战略,找准定位,谋篇布局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,献务实之策,出有用之力,推动市委、市政府重大决策部署和工作任务落实落地。要进一步完善协商议政的内容和形式,不断提高协商质量和议政成效,增进共识,促进团结。要发挥界别优势,协助党委、政府做好政策宣传、解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾等工作,为全市贯彻落实十九大精神营造良好环境,汇聚强大正能量。

    会议强调,做好新时代政协工作,必须认真贯彻落实党的十九大关于坚定不移推进全面从严治党的总要求和主要任务,着眼不断提高党对政协工作的领导能力和水平,认真研究和落实市政协党建工作具体任务及措施,切实把党的建设摆在首位,坚持不懈加强党员干部和委员队伍建设,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,更加自觉地坚持党的领导,更加自觉地维护习近平总书记核心地位与领袖权威,更加自觉地贯彻落实中央重大决策部署,不忘初心、牢记使命,不断提高政协工作活跃度,奋力开创新时代政协工作新局面。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统